お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

2017年03月08日

陳皮はガン予防に効果的な食材

柑橘類の中でも温州みかんはがんの原因である活性酸素を抑える
βクリプトキサンチンが多く含まれていて、それを粉末にしたのが
陳皮。

レシピとしては、
1.約80度のお湯に3分みかんの皮を漬ける
2.皮を辛いキッチンペーパーで水気をとる
3.風通しの良い場所でかりかりになるまで天日干しする(数日間)
4.麺棒で細かく砕く

これを紅茶やヨーグルトにスプーン1杯入れて飲むことですね。

陳皮を作っている暇がないって方には、コチラ

 ↓



posted by よっちゃん at 22:21| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
よっちゃんの日記」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。